И состоял мой день из многоточий

Петр Плышевский
И состоял мой день из многоточий....
Из недоговоренности надежд.
Я разговора жду, как будто ночи,
Я ночи жду, двух ожиданий меж.

И гулкость тьмы, и снов случайных полость,
И тишиной исполнена земля –
Я вижу свет, и снова слышу голос
Сквозь нежный мех слепого февраля.

И не понять, что быль здесь, а что небыль,
Не отличить от горечи любовь,
И в этом смысл, пусть это и нелепо,
Пусть состоял мой день из пустяков.