Спокойной ночи!..

Перо Музы
Уважаемые читатели! Идея этого стихотворения возникла на уроке в школе. Представьте себе: копошащийся класс, учительница отворачивается к доске, за ее спиной начинается оживленная болтовня. Здесь учительница произносит фразу, которая заставляет задуматься... Вот ее начало: "Я не только слышу голоса, но и вижу лица, смотрящие на меня!.."

Вот идет ночь и огни зажигает.
Волки на небо выть начинают.
Ветер духи в ветвях пробуждает,
Кто-то зловещий над лесом летает.

Чьи-то горящие пламенем, красные
Смотрят глаза из коряги ужасные.
Тихо шипят болота опасные,
Скрипнут деревья, векам неподвластные.

Тени повсюду мелькают прозрачные
И силуэты немые и мрачные.
Хрипнут в озерах холодных Невзрачные -
Дети Кикимор, весь век неудачные.

Серый туман по земле постилается...
Шепоты, шорохи все приближаются...
Страхи за дело свое принимаются...
"Ночи спокойной!", кто спать собирается.
:)))