Офелия! Я пьян от ваших глаз

Ален Делон
Офелия! Я пьян от ваших глаз
И не желаю грустной видеть вас.
Вас покорить-задача номер раз!..
...В уме ли вы? Я слышу вновь отказ...

Чем вас прельстил тот мелкий эгоист,
Твердивший вам, что помыслами чист,
Скомкавший вас, как бюрократы-лист...
Вы насмотрелись "Beauty and The Beast",

Вы ждете чуда-ерунда и бред!
Офелия! Чудес на свете нет,
Ваш чертов принц-моральный импотент,
На чувства у него-иммунитет!

Как вы глупы, прелестное дитя,
Я вас вернул бы к жизни без нытья,
А вы за принца приняли шута,
Но я давно не мальчик для битья

И не жилетка для девичьих слез
(Как некрасиво покраснел ваш нос)...
Устал я вас тащить из-под колес
Аляповатых инфантильных грез.

Я не веду с химерами бои,
И Боливару не снести двоих.


"На яды у него иммунитет" (В. Высоцкий)
"Ты не представляешь, Боб, как мне жаль,
что твоя гнедая сломала ногу, но Боливару
двоих не снести"(О'Генри)