Музы вьются над столом...

Пара-Беллум
музы вьются над столом -
мне их часто не хватает...
то ласкаются крылом,
то куда-то пропадают,

то все спрячутся во тьме,
будоража снов болото,
то шепнут поэму мне,
то бормочат себе что-то,

то разыгрывать начнут
и читать стихи без рифмы,
то вдруг соблазнять начнут -
одержимые мной нимфы,

то посмотрят свысока,
наслаждаясь песен светом,
то помогут мне слегка,
превращая зиму в лето,

озорницам хорошо,
вместе путь совсем не пресен...
и вдруг чувствуешь душой,
что им тоже интересен...