Ёж

Елена Мечик
Ёж, колючие иголки
Растопырил словно елка!
Но колоться он не станет,
Свой покой он охраняет!

Чтоб жилось ежу спокойно
Носит он свои иголки.
Умный зверь его не тронет,
А глупец, пусть по рыдает.

И запомнит навсегда
Ежика не тронь, беда!

       
       ***

Ёж к Мишутке постучался,
на пороге задержался,
удивился и спросил:
«ты ко мне не приходил?»

«Нет, ответил Мишка сонно,
я к тебе не заходил,
я тебя не разбудил!»