Ветер

Анастасия Сайко
О, да, я люблю сильный ветер,
Что песни поет в проводах,
Что в окна ночные влетает,
Внося с собой холод и страх!

Но даже не страх, а тревоги,
Порывы внезапных надежд...
И тени он мчит вдоль дороги,
Как клочья старинных одежд.

О, да, я люблю сильный ветер,
Ведь он перемены несет;
И словно заря на рассвете,
Мечта в них о счастье живет!