Никитские ворота...

Илья Бестужев
День - скончался... И сонной змеею бульвар
Обнажил из-под снега асфальт - прошлогоднюю кожу...
У Никитских ворот зеленеет трава вдоль дорожек...
Та же желтая церковь. И - тот же закатный пожар.

Ты не рядом... Поэт со своей Натали
Равнодушны к толпе в ироничности хрупкой беседки,
Где не властны дожди, а случайные гости - так рЕдки...
Что им - бронзовым - годы? Да просто - песчинки в пыли.

Что нам Пушкин? Надрывнее сорванных струн
Исступленно порхают по стонущим клавишам пальцы,
Выбивая - стаккато - "покуда живем - не расстаться..",
Выстилая небес серебристо-печальную лунь.

Небо - полог. Да месяц - двурого - свечой
Освещает врата в виртуальность ночных сновидений,
Где мы - вместе. Бок о бок. Без боли, тревог и сомнений...
Засыпай поскорее. А я - прилечу. За Тобой...