Мой друг - улитка

Ефим Цукерман
Мой друг - улитка, ведь всегда
С собой таскает домик,
С ним вместе обувь и еда,
А также классный зонтик.

Он весел, бодр, всегда готов
К вам кинуться в подмогу,
Но может и забыть, когда
Так ждешь его в дорогу.

Мой друг - улитка, дом его
Просторен, крепок, строен,
Быть в гости зов звучит его,
Уж так мой друг устроен...