Аврал

Ефим Цукерман
Как одинокой крысы дух,
Вчера вкусившей яду
До часу ночи, и до двух,
Отчет писать засяду.

Никто не сможет мне помочь,
Придется все проверить.
Пускай же длится эта ночь,
Мне не уйти за двери.

И дело чести мне все в срок
Закончить, спать спокойно.
Хоть что могу отдать в зарок,
Все будет сверхдостойно!