Послеобеденное

Ефим Цукерман
Еда - наркотик для людей,
Поспорить с этим трудно.
Привыкли есть с младых ногтей,
Жуем, жуем занудно.

Попробуй отказаться ты
От кушаний, а ну-ка!
Хотя бы соблюдай посты,
Дойдешь костей до стука!