Жива, видишь ли...

Иллара
…Чашка кофе. Можно и без хлеба.
От забвенья снова воскресаешь.
Почему ты так печально, небо?
Я ещё жива, а ты рыдаешь!

Я тебя об этом не просила.
Мне всего лишь захотелось выпить
Душу мая пьяного для силы,
И потом стекло июня выбить.

Я вчера опять плела заклятье,
Я вчера опять себе гадала.
Эх, неблагодарное занятье!
Да вот только я того не знала.

Видно, так и было изначально.
Ты хитришь и вновь меня скрываешь…
И чего ж ты, небо так печально?
Я жива, и ты зазря рыдаешь.