Когда умирают феи...

Александра Крючкова
Кукушка — предвестник потери —
Разбудит лихую Старуху.
Мальчишка, на Солнце похожий,
Прости мне плохую созвучность!
Не вечны ни люди, ни феи,
Уходят — ни слуху, ни духу,
Возможно, случайный прохожий
Внезапно наткнётся на сущность,

Но ветер, петляя вдоль шеи,
Прошепчет без тени угрозы:
«Колечки развесив по пальцам,
Сердечки пришьёте друг другу?..»
Уходят и люди, и феи,
Меняя квартиры на звёзды, —
Безмолвной подсказкой скитальцам,
Бредущим в потёмках по кругу.

апрель 2005


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Фотография автора, 2006