Вендетта

Александра Крючкова
Пронзала не шпагой, но взглядом,
Не лезла в карманы за словом, —
Что это? — вендетта за «больно»
В преддверье грядущей разлуки?
Венчаясь кофейным обрядом,
Не стала желанным уловом?
А души, общаясь фривольно,
Сливались всего лишь от скуки?

Согласна, я — дура: не ты же
Пытаешь любовью и болью
Бредущих сквозь джунгли к Голгофе, —
Похоже, я с Богом воюю.
Потеря — всё ближе и ближе,
Прости мне пристрастье к застолью —
В никчёмных беседах под кофе
На память астрально целую.

апрель 2005


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография автора, Индия, 2007