Я вместе пойду - из ночи - домой...

Дивиана
Сегодня с утра
Дождь зажигал:
Горела трава
И тёплый туман...

Синие крылья
По небу стеля,
Сулит нам погибель
Прошлая зима.

Тебе было больно?
- Это пустяк --
Из этой неволи
Не выйти никак...

Плен моих рук
Покрепче цепей:
Чёрный паук,
Колючий репей...

Ветер вздыхает -
Вам не по пути:
Он улетает,
Тебе же идти...

Я вместе пойду
Из ночи домой,
Проснусь поутру
Рядом с тобой.

Ясный мой свет,
В бездну летя
Мой вечный завет:
Люблю я тебя.

А встречусь с тобой
Случайной прохожей,
Ответь мне, любовь:
- И я тебя тоже...