И вот букет из желтых роз

Екатерина Гуркина
Мой невзыскательный герой,
Мое прибежище печали,
Ты помнишь? Март. И мы с тобой
В ручей подснежники бросали.

Ты помнишь, как текла вода
Под звуки мартовских соцветий.
Я тихо прошептала "Да!",
И горя не было на свете.

И светло-розовым венцом
Нас обручил весенний шорох.
Но лицемером и лжецом
Тебя признали в приговорах.

Судья - тот лес, где поцелуй
Обрел магическую алость.
Меня просил ты: "Не ревнуй,
Нам счастье трудно доставалось".

И вот букет из желтых роз -
Неповторимый мой свидетель.
Мой неприкаянный вопрос,
Непоявившиеся дети,

И недосмотренные сны,
И траур свадебной вуали.
А мы в тревогах той весны
В ручей подснежники бросали.