На своём горизонте...

Павел Тимофеев
На своём горизонте я вижу новый предмет.
Наконец-то нарушен однообразный простор.
Может быть это город или горный хребет,
Или на стёклах очков какой-нибудь мелкий сор.

И я отпускаю вскачь свои табуны,
Пытаюсь поймать свежий ветер открытым ртом,
Строю прожекты, в ожидании весны.
Время подумать скомкано мной на потом.