Ты - вечный ребенок...

Пара-Беллум
Ты - вечный ребенок, мечтатель в душе,
Наивный, доверчивый, чуть-чуть пугливый,
С любимой готов и на рай в шалаше,
Со страстною - тоже, но только с красивой...

Ты любишь свободу в привычных тебе
Пределах, которые сам очертил,
Ты любишь природу, но только в себе,
В придуманном мире придуманных сил...

Влюбляешься в сны, забывая смотреть
На происходящее по сторонам,
Поэтому вынужден часто терпеть
Реальности боль по сминаемым снам...

Не любишь ты пошлость и грубый цинизм,
Они огорчают тебя, возмущая,
Ты не поощряешь чужой эгоизм,
По-хамски ругаться причины не зная...

Легко подпускаешь в приятели ты,
Но другом твоим стать почти невозможно -
Боишься ты боли и зла темноты,
И сердце поранить боишься возможно...

Ты любишь в своей ковыряться душе,
Но не собираешься что-то менять,
Вздыхаешь от жалости в сна мираже,
Ушедшие мысли начнешь протирать...

Жалеешь себя ты, не ждя перемен,
Тебе же не выпала карта удачи,
И ты, ничего не отдавши взамен,
Надеешься, скоро все будет иначе...

Себя бережешь ты для будущих дней,
Не делая сам ничего в настоящем,
Живешь ты по средствам, а чаще - скромней,
Плетясь вслед за веком в году уходящем...

И так ты умрешь, не проснувшись душой,
И так ты в могилу с собой заберешь
Иллюзий обман неизменно большой
И сладкую с приторным привкусом ложь...