Я и мир

Ясная Ирина
Люблю тебя, мой мир бездонно-равнодушный!
Но не прошу искать слова, которых нет.
Я тоже промолчу, но ты послушай,
Как улыбнусь тебе, мой мир, в ответ!

Я знаю, ты забудешь в это же мгновенье
Улыбку без ненужных, робких слов.
Ведь жизнь моя с тобой короткое сплетенье,
И ты не станешь слушать всех, кто петь готов.

Пускай, пускай! Не огорчусь нисколько!
Скажу себе, что мир мой просто не готов
Меня понять и навсегда запомнить,
Пусть не права я буду, ну и что ж?!

Вот так стремительно пройтись по жизни,
Родившись загореться и упасть.
Кусочек радости у мира бы украсть
И рассмотреть людей сквозь счастья призму.

Вливать в себя познание как яд
И разбиваться об него с улыбкой...
Для этого на свет явилась я!
А мир молчит и лишь смеётся тихо.

12,2003