Вам бы все списать 26 апреля 86 г. Чернобыль

Лариса Лорнет
Вам бы все списать на хвост блуждающей…
Ходит, мол, себе, по расписанию…
О моей земле многострадающей
Поминали во святом писании…
Поминали: и сатрапов «праведность»;
Круговой поруки обезличеннность…
Поминали и число звериное,
Да, у нас в чести невечна мнительность…

Правильно: зачем нам слезы Вертера?*
Верно ведь:  к чему проблемы Флавиев?**
Все у нас настолько гетеро…***
Только вот синдром аварии…
_____________________

  *Вертер – герой романа Гете.
 **Флавии (Flavii) - династия римск. императоров в 69-96 г.
***Гетеро…(от греч. heteros – другой)