Это был просто Цветок

Андриана
Это был просто Цветок.
Как он попал в сад , никто теперь не помнит. Он рос совсем не там где положено расти цветам. Совсем не по плану и совсем ни к месту. Но это был Цветок. Сам он конечно не мог вырасти, ведь это был не полевой цветок. Может быть его Зойка притащила от подружки и воткнула в землю, может быть бабушке соседка  предложила , перепутав  со спаржей. Но он рос. Бледно-желтый, на тоненькой смешной ножке.
Ах, как он хотел попасть в комнату к Хозяйке. В прекрасную хрустальную розовую вазу. И слушать, и слушать без конца вальсы и ноктюрны растекающиеся из под нервных быстро-бегающих пальчиков.
Хозяйка каждое утро приходила в сад и срезала красивый букет ярких нарядных цветов.
Они росли на положенном месте, а не рядом с укропом. Они были такие безупречные и благоухающие. И ничего, что через несколько дней их , поникших, выбрасывали на мусорную кучу. Они стояли, стояли, в комнате... у рояля.
Как им завидовал Цветок.
А он видел Хозяйку только тогда, когда она приходила нарвать свежий укроп для салата.
Какая же она красивая и какие у нее нежные руки. Но она его не замечала.
Он был даже не сорняк, который по правилам следовало бы выполоть.
Он был просто Цветок.
Однажды Хозяйка прогуливалась по саду с незнакомым бородатым мужчиной.
Он был важный и долго расхваливал полянку цветов.
Но вдруг... он увидел Цветок !
"Что это? Как он попал сюда..? Да... это же... Нет... не может быть!
Я давно , давно ищу этот исчезающий вид !".
О ! Цветок распрямился. Оказывается он Вид! Это уже лучше , чем просто Цветок.
Бородатый джентельмен наклонился к Цветку. От него пахло табаком. Ах, это конечно не тонкий запах хозяйки, но это тоже тепло.
"Милочка, Вы хотели меня удивить каким- нибудь чудесным подарком, тогда подарите мне этот цветок" пророкотал он .
О ! Нет... испугался Цветок. Меня унесут и я никогда не попаду в комнату.
"Конечно. Хотя я совсем не понимаю  зачем Вам нужен этот бледный Цветок. Но  если Вы считаете его  Экземпляром... Конечно " пропел в ответ нежнейший голосок.
Нет!!!  Уже даже незнакомое важное слово Экземпляр не радовало Цветок.
Увезут...
И его все таки увезли. Осторожно выкопав, с корешками .В неуклюжем горшке. Он трясся в душном вагоне, потом еще куда то летел, потом ... и еще ... и еще...
Его высадили из горшка в незнакомом саду. Там было душно и тихо.
Вокруг были чужие Цветы.
"Это единственный Экземпляр" послышалось издалека . Но завтра ,потерпите до завтра. Завтра вы его увидите.

Утром Цветок умер.