Сон или явь?

Нерри
Закрываю глаза и на ощупь иду
Сквозь тепло и покой темноты.
Нет страшнее судьбы, чем остаться в раю,
Навсегда перестать видеть сны.
Я брожу в подземельях и вечно боюсь,
Что в зеленые травы одета,
Ты исчезнешь, лишь только однажды проснусь,
И оставишь мне холод рассвета.

Вслед за скрипом ступенек
Наверх бы поднялся, да чадят фонари.
Разбивают дорогу мне черные тени,
И ни следа, ни пряди уже не найти.
Я же тщетно ищу, столь же тщетно молюсь
И мощу своим сердцем пути.
Вдруг в покоях своих я однажды проснусь
И не вспомню, что снилась мне ты.

Вслед за эхом, за призраком давней мечты
Я иду, отмеряя неслышно шаги,
И не знаю зима ли сейчас наверху или снова весенние дни.