Южная симфония

Константин Шотт
Апатия пройдёт и меланхолия,
Мы серым будням машем на прощание.
Встречают поезд пальмы и магнолии.
Здесь всё без меры и без расписания.

Пьянящий воздух розами любуется,
Их тёплый ветерок попросит кланяться.
Павлин своими перьями красуется.
Аллея кипарисов к солнцу тянется.

А чайки нам подскажут направление,
Где чудо из чудес невероятное.
И вот оно – прекрасное мгновение!
О море, ты такое необъятное!

На берег волны смелые бросаются,
И брызги разлетаются солёные.
В песок горячий стопы погружаются,
Бежим навстречу морю, восхищённые.

Расслаблены пружины после сжатия,
И на душе опять царит гармония,
Забыты все тревоги и апатия.
Здесь балом правит южная симфония!