Опять предчувствие зимы...

Клабуновская
Опять предчувствие зимы
не обмануло нас с тобою,
среди надвинувшейся тьмы
мелькнуло что-то голубое.

В разрыве плотных облаков
очистился кусочек неба:
освобождалась от оков
его сияющая нега.

Прошли беззвучные дожди,
как тени прожитого года,
и все осталось позади,
и успокоилась природа…

Свет осени, прощальный свет –
улыбка тихая сквозь слезы.
Один единственный ответ
на все возможные вопросы.

Как будто наступает час
тот долгожданный и знакомый.
Природа возвещает нас:
живите по моим законам.

2002г., декабрь