Неглубокие стихи

Денис Нецветаев
Я бы прыгнул с окна в неизвестность
И за шесть секунд невесомости.
На губах твоё имя, как песня,…
А потом бы разбился от гордости.

Или страсть, что внутри зародилась
И течёт по сосудам, артериям.
Всю до капли,… но чтоб изменилось,
Ведь любовь мы не каплями меряем.

Я б поднялся на трон табуреточный,
Вниз шагнул неумело с улыбкою.
И сказал бы тебе – сон несбыточный,
Что любовь не бывает ошибкою.

Всё я мог, но остался по-прежнему:
С болью, с чувствами одинокими.
Я отхаркиваюсь лишь надеждами
И стихами, увы, неглубокими.

26.04.2005.