Я не могу рисовать натюрморты

Клабуновская
Я не могу рисовать натюрморты,
я открываю окна: мне душно.
Я рисую бездонное море,
Я рисую бескрайнюю сушу.

Кисть в руке сжимая до боли,
я не ведаю, что творится:
Я рисую вольную волю,
Пусть во мне она повторится!

И не смутное наважденье.
Широко, высоко, глубоко
наступает освобожденье:
Трезвость мысли
И ясность ока.