Выпускной бал

Мария Ивашечкина
Неяркий свет, смятенье, шепот зала,
Мой голос неестественно высок.
Холеная рука слегка дрожала,
А я смотрела в белый потолок.
Слетали с губ заученные строки,
Но мне казалось это не всерьез.
Здесь для меня закончились уроки,
И в горле – ком невыплаканных слез.
Аплодисменты и рукопожатья,
И отзвенел последний наш звонок,
Но не ответив ни на чьи объятья,
Я все смотрела в белый потолок.