В пустоту

Мария Ивашечкина
Дрожащие, обветренные губы
Касались с нежностью знакомого лица,
А я стояла, крепко стиснув зубы,
Навек забытая, у твоего крыльца.
И чьи-то ласковые, теплые ладони
Тонули в ярком золоте волос.
И зацвели в саду кусты бегоний,
А ночь рыдала отблесками звезд.
Но я вдруг поняла, что опоздала
К тебе. И греясь у огня
Чужого, с грустью прошептала
Слова чуть слышные: «Прости меня».