О родине

Мария Ивашечкина
Я смотрела в глаза ей без страха,
Боли не было – только дым.
На заборе озябшая птаха
Умывалась дождем проливным.
Я смотрела, как плачут березы,
Закрываясь весенней листвой,
Зная точно – их горькие слезы –
То мое расставанье с тобой.
Обо мне пусть никто не судачит,
От злых слов синим небом укрой.
Ты родная, ты – Родина, значит,
Сердцем буду навеки с тобой.
У какого б ни стала порога,
Где бы мне не пришлось в мире жить,
У безгрешно-далекого Бога
За Россию лишь буду молить.