Одинокая

Мария Ивашечкина
Глядя в хрустальную гладь помутневшего зеркала,
Ты вдруг заметишь морщинки и волос седой.
И осознаешь, что жизнь эта мимо тебя пролетела,
Словно листок, унесенный проточной водой.
Выйдешь на улицу – всюду застывшие серые маски,
Низкое хмурое небо того и гляди упадет.
И вдруг до боли захочется чьей-то заботы и ласки,
Но впереди лишь пустая холодная комната ждет.
Помнишь, ведь ты ни о чем не жалела, не каялась,
Жизнь прожила, из нее все до капли пытаясь забрать.
Лишь у застывшего зеркала ты одиноко состарилась,
Глядя в его помутневше-хрустальную гладь.