Мы с тобой разыграли роли

Мария Ивашечкина
За окнами пусто и сыро.               
Новый плащ распоролся по шву.               
В темноте одинокой квартиры               
Я чего-то по-прежнему жду.               
Серый кот прыгнул на пианино.               
Клавиш звон – как по сердцу нож.               
Покосился портрет у камина.               
Ровно полночь. Бьет мелкая дрожь.               
Улыбнусь сквозь вуаль боли,
Нервно пальцы переплету…
Мы с тобой разыграли роли.
Я взяла, к сожаленью, не ту.