А слезы не в счет

Мария Ивашечкина
Раскрашено небо червонным золотом,
За дальним холмом виднеется храм.
О ком-то заблудшем рыдает колокол…
Я душу свою на суд  Твой отдам.
Укроюсь пледом из трав некошеных,
Тревожнейшим сном забудусь на час.
Избавишь меня от мыслей непрошеных?
Почему же молчишь? Ты в ответе за нас.
Запоет соловей, застрекочет кузнечик…
Знаешь, жизнь нас ломает и бьет.
Ты, конечно же, знаешь, но мне уже легче.
И нисколько не больно. А слезы не в счет.