Искусственные цветы. Мертвые?

Мария Ивашечкина
Искусственные цветы. Мертвые?
В лабиринте людей и машин.
В пыльных вазах до дыр протертые
Равнодушно глядят из витрин.
И чахнут, на ключ закрытые,
Погруженные в омут безмолвия,
Силуэты в тумане размытые…
Смех друзей, круг семьи, ты и я.
Ты моею был ранен гордыней,
Ты дарил мне цветы из шелка –
Неживые, колючие, злые.
Намекал мне на что-то тонко?
Больно ранят шипами розы…
И в глазах – свет далеких огней.
В ночь летят лепестками слезы.
Ты и я. Круг семьи. Смех друзей.