Где любимая моя?..

Мария Ивашечкина
Тихий вечер.               
Звонкий смех.
Стая голубиная.
Плачут свечи.
Жизни бег.
-- Где твоя любимая?
Бой часов.
Казенный дом.
Плед на стуле брошенный.
Звук шагов.
Раскаты. Гром.
Ты в плену у прошлого.
Бровь не хмурь.
Открой окно.
Все когда-то каялись.
Сотни бурь
Прошли давно.
Мы почти состарились.
Я играла.
Стала старше.
В сердце – отблески огня.
-- Все сначала?
Ну, что скажешь?
-- Где любимая моя?..