Для тебя я была слишком гордой

Мария Ивашечкина
На ветру рыжий локон вьется,
Мерен шаг по холодным ступеням.
Только эхо глухим отзовется
Крик о прошлых твоих преступленьях.
Вот идешь ты – другой и с другою.
Улыбнешься. Тебе я отвечу.
Все же раньше была дорогою…
Как могу не отметить я встречу?
Удаляясь походкой нетвердой,
С пальца перстень сниму с агатом.
Для тебя я была слишком гордой…
Без тебя стала самой богатой!