Из недосказанного

Мария Ивашечкина
Пеной девственно-белой у ног бьются волны,
Ветер легкою дымкой ласкает кофейные плечи.
Мне навстречу плывет твоя тень волнующе-знойная…
Оба рады нежданно негаданной встрече.
Острых мокрых ресниц незаметно движенье.
Утонуть вновь позволь в этих сине-зеленых озерах.
На горячий песок ты неловко опустишь колени.
Взгляд до дрожи пронзит, как пожара далекого всполох.
Столько можно и нужно сказать, но молчат наши губы,
Ведь «прости» -- доказательство чьей-то ошибки.
Мне казалось, что раньше ты был ненавязчиво-грубым,
И теперь не подаришь таинственно-нежной улыбки.
Мотыльком безнадежно в стесненной груди бьется сердце.
Вот дыхание наше всему вопреки смешалось.
Как же долго звездным светом пыталась согреться,
А по имени робко позвать не решалась.
Но теперь, обретя, никогда никому не отдам я.
Пусть Земля вдруг на миг перестанет вращаться.
Ты – мой стон роковой, я – полуночный бред твой случайный.
Нам с тобою нельзя разлучаться.