И не согреет больше теплота огня

Мария Ивашечкина
Когда у ног озябшей птицей бьется ветер,
И рвет на клочья шхуны паруса,
Когда в вечерний час закат так светел –
Я вспомню изумрудные глаза.
Когда поблекнут краски глянцевого фото,
Короткие гудки прорежут тишину,
Когда достанет дом, семья, работа –
Я попрошу не оставлять меня одну.
Когда забудешь все и только имя
В каком-то дальнем сердца уголке
Тебе не даст сровнять меня с другими,
Соленых капель след замечу на щеке.
Когда кофейный полумрак коснется окон,
И не согреет больше теплота огня --
Забуду гордость, нет в ней нынче проку,
И наконец признаюсь, что ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.