Одиночество

Мария Ивашечкина
Черный покой – одиночество,
Как вода на горячем песке.
Понимания так отчаянно хочется,
Но найдешь ли его в толпе?..
Сил бороться уже не хватает.
Вокруг ледяная стена.
И – о, ужас! -- меня не пугает
Силуэт в пролете окна,
Что сорвется с дождем на прохожих,
На теплый мокрый асфальт.
Прикоснется бледнеющей кожей…
А вдали где-то плачет альт