Однажды, если я уйду

Шевченко Александр
Однажды, если я уйду,
Никто об этом не узнает.
Прощальных слов не напишу,
Бумаге их не доверяю.

И ни к чему, их выводить
Души терзания открыть?
Причины между строк искать,
Догадки строить: почему?

Их сути будет не понять,
Как сам себя я не пойму.
И потому, не дам вам знать,
О часе том, когда уйду.