Водевиль

Incubus
Ночь, улица, прохлада и огромная луна,
Рассыпаны по небу звезды водным всплеском.
Навстречу вывеске, как мотыли, манимы блеском
Все те, кому сегодня не до сна.

Сигарный дым весь воздух с жадностью пожрал,
Глаза царапает и щиплет, горло сушит едким ядом.
На сцене шабаш “Лесбос” голых девушек играл.
В пороке все, все в возбужденье, все граничит с адом.

Здесь с высоты в бокалы из стекла в стекло струят абсент,
Где постоянный шепот обсужденья топит дым,
А в локоны актрис вливались змеи красных и лиловых лент,

И всюду телом восхищение чужим…и девушек своим.
Как же прекрасно и таинственно то представленье.
Любовь и страсть, лобзанья и прикосновенья.