Снег

Иван Алименко
Neige.

Максанс Фермин.

Белою птицей взлетает душа,
Чтоб с облаками белёсыми слиться.
Снежной луны серебром, не спеша,
Снег да на белые крылья ложится.
Будто снежинка – сестрица перу!
Бело с белым, по белому белым.
Будто художник зимой по утру
Нежно рисует по воздуху мелом!
Птица-душа окунается в снег,
Снег окунается в белые перья,
Медленным танцем кружатся во сне…
И открываются в облако двери.
Только снежинки, коснувшись пера,
В льдинки холодные стали слипаться!
Всё тяжелее два белых крыла –
Как бы на Землю опять не сорваться?!
Вздох – тяжелее, и взмах – тяжелей,
Медленней – сердце, спокойнее сердце…
Встала, устала и стала белей,
Тронув дыханием в облаке дверцу,
Птица душа и лавиною – вниз,
Бело-прозрачной застывшей стрелою,
Чтоб отогреться, оттаять от них,
Льдинок-снежинок, напившись Землёю!..
Снова наполниться волей душа –
К белому облаку белою птицей,
Чтоб насладиться, как еле дыша,
Снег да на белые крылья ложиться…
5 июня 2004 года.