Достойную смерть ветерану

Сергей Чигарнов
Наклонился, пошарил, орденами звеня.
Вот бутылка пустая, ей ведь тоже цена.
Кто то выбросил куртку, в ней еще бы ходить.
Скоро пенсия будет, до нее бы дожить.
 
Шестьдесят лет победы справляет страна.
Когда то давно началась та  война.
Мы молоды были нам все по плечу.
В болотах, в окопах «живи - не хочу».

Бомбежки, атаки и мессеры сверху.
А после боя все на поверку.
Кто жив, а кто ранен, иль может убит.
И водку сквозь слезы - ни кто не забыт.

«Ни кто не забыт и ни что не забыто».
Земля уж сравнялась, что войною изрыта.
Земля зажила и мы еще живы.
Хотя уж немного совсем до могилы.

Последняя радость осталась у нас.
Чтоб внуки  почаще бывали подчас.
И детям и внукам гостинцев купить.
А то ведь дорогу могут забыть.

Прости нас отчизна нам много не надо.
Достойную жизнь, что отстояли когда-то.
Мы знаем что трудно – в стране перемены-
Растить олигархов и миллиардеров.

Уж если по штукам нас посчитать.
На олигарха не больше чем пять.
Так в чем же проблемы иль может слабО.
Тому олигарху нас взять под крыло.

Ему мы дорогу в Европу открыли.
Куриные ноги оттуда приплыли.
А до войны МЫ Европу кормили.
И денег для пенсий в стране нашей были.

Ну вот размечтался, ковыряясь в помойке
Хвала Горбачеву и перестройке
Путину слава! В мон(д)етизацию верь.
Достойную смерть ветерану теперь.