Фиктивное средство

Полетт
Пробка. Гудки короткие сигналами «занято».
Ужасы из новостей метастазируют в мозг.
Встал вопрос. Кто посадит его? Он же памятник
Каменногорбый, во весь свой кривенький рост.
Грубо обыскиваю на предмет красоты
Свои наивности в рюшках-бабочках-облаках.
В брюшной полости города, сдохшего от суеты,
В проспектах его – посмертно вздутых кишках
Нахожу эту самую радость детства.
На культуре клеток яичника китайского хомячка
Взращена уникально-ненужным фиктивным средством
С глазами, где ни задоринки, ни сучка,
Ни чернозёма, лишь камни, песок и глина.
Убегающий сон в ней увяз,
                забит,
                освежёван.
В страстной понедельник безумная Магдалина
Влажным танцем зеленых глаз
просит взять её
в жёны.