Когда усталое такси...

Ефим Цукерман
Когда усталое такси,
Мигнув зеленым огоньком,
В шуршащей скроется дали -
Себя почувствую пеньком.

Тем, что когда-то дубом был,
В дубовой роще как вожак,
Листвой шурша свет солнца пил,
Не зная, что паду вот так.

Придет веселый лесоруб,
Шутя загубит на корню.
И мощный, статный, гордый дуб
Вдруг враз падет, кляня судьбу.

Порубят в щепок миллион,
Столов и полок ДСП,
Принадлежал когда-то он,
Тот дуб, изменница, тебе.