Стремление к небу

Incubus
Там лилии белее пудры кокаина,
Подсолнухи в семеньях солнышко хранят.
Тюльпанами и маками встревожилась долина,
В омеле, в пестиках уже вскипает яд.

Бурлит в них кровь минувших поколений,
Склонили кипарисы ветви над дорожками аллей.
Под шалью листьев золотых надгробия и тени
Снуют то там, то тут во чащах зол черней.

Мгла ветер держит, дальше нет пути,
В траве у ветхого забора расцветают розы,
Цепляются за плющ, надеются дорогу в небеса найти.
Когда сады и огороды спят, роняете вы слезы,
Что нет пути наверх, пора увять сейчас
И в грязь вашей трухой врастись,
Чтобы цветы другие солнце выпили из вас
И снова пестрым покрывалом газа взорвались.
Опять же по заборному плющу стремиться ввысь.
Долой слова…безмолвье…цветы снова разрослись.