помянем...

Moon
...зачем тебе затерянные сны
моих печалей сотканных из неба,
из марли лун, кладбищенского хлеба,
помета птиц и девичьей весны,
где эхо слов, которыми любя,
перебирал, фонемой осязая,
овалы крыльев ночью подрезая,
зачем от неба отлучал тебя,
как мне вдохнуть горчичные поля,
припоминая краешком сознаний
сиянье тел за гранями признаний,
оттенки слов, и клики журавля...
*
...грибным дождям, толкующим о нас,
упавший гром в растерянном тумане
нес в рукавах настойку на дурмане
и наливая, бормотал - Сейчас
помянем.