Кардиограмма2

Шоша
Такое вот сердце: горячее, с кровью.
Все так, как ты любишь, отведай вина.
Нам жить бы на вилле, в Средиземноморье,
сидеть на террасе, откуда видна
морская лагуна, в которой лангустов
и прочих зверушек довольно сполна.
А мы, недовольно картофель сажая,
как знамя, лопату сжимая в руках,
мы режем червей, их число умножая,
и жалко, и слезки дрожат на щеках.
Не больно, не страшно. Лопаты из стали,
и нужно прожить, это поле вскопать.
Когда бы мы были…когда бы мы стали…
Когда б нам хотелось хоть кем-нибудь стать!
Но мы так устали, устали, устали…
Антошка, Антошка, айда умирать.