Сестре

Регина Шафир
Не разлей нас, вода. И нисколько
не умерь, кулинарье, омлетами,
винегретами, кашей, супами.
Не разбей, паралич, на осколки.
И заколки и кольца наследные,
кто-нибудь, подели между нами.

А когда я вернусь из России,
на стекляшки, на пудры-с-помадами
мы с тобой, как столичные модницы,
разлетимся деньгами карманными.
Не стращай нас, сума. А устанем мы –
не вращай нас вкруг нашей оси и
возвращай нас в семью, по возможности,
восемью наградивши романами.

Не состарь нас слезами, разлука.
Не печаль ими наших родителей
и детей не пугай ими. Вот еще:
Не калечь их фарфоровых кукол,
Ставя в угол отцовской обители.
Не обидь их ни взглядом, ни прозвищем.

Жизнь, о, как ты щедра на детали:
На ветра, на кнуты и на пряники,
на смятения, и на советы.
Не расставь на с сестрой и до ста лет.
А когда наше время настанет,
завещай эту дружбу нарядную
нашим детям как ларь самоцветный.