Песенка веселого паровозика

Ярослав Хельги
Чуки-чуки-чуки-чу!
Я по рельсикам качу.
Никуда я не сверну,
Даже если вдруг засну!
И диспетчер говорит,
Что будет все в порядке –
Уголь есть, огонь горит,
Чухай без оглядки.
Ни в какую я беду
Никогда не попаду,
Расписание блюду,
В пункт означенный приду.
Вехи жизни – станции –
Точки на дистанции.
Отправляясь от одной,
Разгоняюсь по прямой,
Точно к станции другой
Мчусь дорогою стальной.
«Детство» сзади пропадает,
«Юность» тоже позади,
«Молодость» в окне мелькает,
Скоро «Зрелость» впереди
И до вокзала «Старость»
Останется там малость.
Ну а если повезет –
Стрелки мне переведет
Расторопный случай
В сторону – там круче,
Там у станций имена
Все чудные звуки –
Есть там «Брак» и есть «Жена»,
«Дети» есть и «Внуки».
Там железной конницей
Едешь ты за годом год
От станции «Любовница»
К тупику «Развод»…
И диспетчер говорит,
Что будет все в порядке –
Уголь есть, огонь горит,
Чухай без оглядки!
Утром чухай на работу,
Вечером давай обратно –
Сбросил пар и все заботы,
Механизм отлажен гладко!

Чуки-чуки-чуки-чу!
Я по рельсикам качу.
Никуда я не сверну,
Даже если захочу!

Все мелькает за окном,
Остается на потом.
Мой котел клокочет
И взорваться хочет.

Все желанья – сбоку
Колеи глубокой!
Я себя не обману –
Жизнь моя подобна сну,
Как ее я не хочу,
Как безумный я кричу!

27.04.05