На скорую руку

Аня Дворникова
Рваный листок, голубая сетка
И мелкие строчки в каждую клетку:
Буква за буквой без видимой мысли,
Мысли давно и без толку зависли.

Глупость какая-то лезет и лезет,
И карандаш недовольно скрипит.
Сколько же можно еще тебе бредить?
А что еще делать, голова-то болит.
Болит, не проходит, и мечется взгляд:
Как будто есть кто-то, кто в том виноват…

Хватит, устала. Без смыслу и толку
Который листок серой строчкой делить.
Меланхолию выкинуть, дурость – в осколки,
А скуку об угол ближайший разбить.

Люди, вы знаете, мне надоело
Видеть вокруг все в серых тонах.
Давайте раскрасим наш мир – это дело,
А старый сажем и развеем весь прах!

29.04.2004