Все ждешь то ада, то рая...

Аня Дворникова
Все ждешь то ада, то рая…
Зачем тебе жизнь другая?
Загробная, как ее называешь –
Ты с этой хотя б разберись.

Не знаю, мне кажется странным,
Что можно жить вечным обманом,
Забыть напрочь о главном,
Молиться на лучшую жизнь…

Пойми, это просто, как воздух:
«За так» не рождаются звезды,
Потом будет слишком поздно,
И круг лишь замкнется снова.

Но круг – не твоя дорога,
Путей в жизни очень много.
Пока ты стоишь у порога,
Вспомни все и скажи Слово.

И жизнь закрутится змеем –
По спирали идти сложнее,
Но мелькают витки быстрее,
И ты твердо шагаешь вперед…

Ты теперь уже не понимаешь,
Зачем людям жизнь другая,
Зачем им ворота рая,
Кто здесь-то ЖИТЬ не дает?..

19.04. – 21.04.2004